La Secretaría de Salud como autoridad sanitaria del Municipio, responsable de velar por la salud de los yopaleños, inició el proceso de intensificación de acciones en vigilancia sanitaria en alimentos y bebidas para la época decembrina y de fin de año.
Las jornadas se desarrollan con el fin de prevenir o reducir los efectos sobre la salud de la población que se puedan generar como las enfermedades transmitidas por alimentos e intoxicaciones. Además, se busca establecer los mecanismos y estrategias de prevención y autocuidado en esta temporada, en donde se espera que la población acate las medidas preventivas estipuladas por la administración municipal en torno al incremento de los casos de covid-19.
Por lo anterior, un equipo de profesionales y técnicos de la secretaría de salud a través de la dimensión de seguridad alimentaria y nutricional realizó acciones de inspección, vigilancia y control a establecimientos de alimentos y bebidas en los corregimientos de Morichal y Tilodirán. Adicionalmente se realizan operativos articulados con la policía nacional a los expendios de carne y productos cárnicos comestibles para el cumplimiento del decreto 1500 de 2007 y normatividad complementaria.