La Secretaría de Salud Municipal de Yopal, otorgó la autorización sanitaria a un total de 59 establecimientos que realizan las actividades de almacenamiento y expendio de carnes y productos cárnicos comestibles, así como las inspección, vigilancia y control del transporte de carne y productos cárnicos comestibles, los cuales dieron cumplimiento al decreto 1500 de 2007 y sus reglamentos técnicos complementarios, decreto 2270 de 2012, resolución 1229 de 2013 y decreto 1282 de 2016.
En el acto protocolario se entregaron resoluciones de autorización sanitaria a:
– 49 expendios de carne y productos cárnicos, resaltando el primer expendio de carne del área rural con autorización sanitaria ‘EXPENDIDO DE CARNES EL COROZO’ del corregimiento de Tilodiran.
– 2 establecimientos de almacenamiento de carne y productos cárnicos
– 8 vehículos para el transporte de carne y productos cárnicos
Desde la Secretaría de Salud y con el gran compromiso por el bienestar de los yopaleños, lanza la estrategia “ESPACIOS 1A, PRIMEROS EN ALIMENTACIÓN, PRIMEROS EN CAMBIO Y PRIMEROS EN NUTRICIÓN”, que identifica a los lugares con cumplimiento sanitario y compromiso con la alimentación saludable, una apuesta responsable a una alimentación garantizada. Estos 59 establecimientos fueron reconocidos con el nombre de la campaña, para que sean visibilizados por la comunidad, priorizados para compras de alimentos seguros y con calidad.