Acciones de Inspección, Vigilancia y Control, intensificó la Secretaría de Salud de Yopal a través de la Dimensión de Seguridad Alimentaria y Nutricional, durante la temporada de Semana Santa, decomisándose 39 kg de pescado, durante el primer día de operaciones, el fin de semana, por el incumplimiento de condiciones sanitarias.
El secretario de Salud Municipal, Germán Ricardo Méndez García, indicó que, para el segundo día de operativos, se realizaron acciones intensificadas de inspección, vigilancia y control en la Central de Abastos y en la plazoleta del estadio Santiago de Las Atalayas, autorizada para vendedores de pescado minoristas y establecimientos de expendio de carnes, pollos y licores.
“Como resultado se decomisaron 30.5 kg de pescado, 17.7 kg de carne de res, 18 kg de embutidos y 98 unidades de cerveza por caducidad de fechas de vencimiento y no cumplir condiciones sanitarias de inocuidad”, indicó Méndez García.
Reiteró el secretario de Salud que la etapa de acciones intensificadas, va del 9 al 15 de abril, donde de manera articulada se realizarán labores de inspección, vigilancia y control en operativos conjuntos de la Secretaría de Salud Municipal, la Policía Nacional e IDURY, adicionalmente participan activamente la Empresa de Aseo Urbano y la Empresa de Acueducto, Alcantarillado y Aseo de Yopal EAAAY.